Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»

Главный врач Понитаев И.В.

Главный врач КГБУЗ "Находкинская городская больница" - Понитаев Игорь Викторович.
Приём по личным вопросам: понедельник с 16 до 17 часов.

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Челюстно-лицевая хирургия в Находке переходит на новые технологии

09.11.2016

В городской больнице пациентам со сложными переломами челюсти впервые провели операции остеосинтеза (фиксирования костных отломков) с применением металлоконструкций. 

Врачи Находкинской городской больницы владеют всеми современными видами стоматологической помощи, а также хирургического лечения в стоматологии. К ним поступают пациенты с самыми тяжелыми случаями, в том числе и те, кому не смогли помочь в других учреждениях.  По ряду направлений челюстно-лицевые хирурги горбольницы идут впереди своих коллег из передовых частных клиник Приморья.   

Наиболее сложных больных с челюстно-лицевыми патологиями хирурги Виктор Беляев и Павел Хамула  оперируют в травматологическом отделении стационара. В октябре они продвинулись еще на шаг вперед: успешно выполнили  две хирургические репозиции костных отломков челюстей при помощи фиксирующих конструкций.

Оба пациента получили травмы в автомобильных авариях. В удовлетворительном состоянии они уже выписаны из стационара домой  на амбулаторное долечивание. 

«До этого людям со сложными переломами челюсти мы могли предложить лишь  операции, предусмотренные госпрограммой бесплатного оказания медицинской помощи. Они предполагают шинирование или стягивание челюстей спицами.  В этом случае может понадобиться дополнительная операция, пациенты дольше восстанавливаются, - объясняет врач стоматолог-хирург, заведующий стоматологическим отделением Находкинской городской больницы Павел Хамула. -  Сейчас наше медучреждение закупило специальные фиксирующие конструкции, то есть мы говорим о применении современных технологий, более щадящих методик: костные отломки фиксируются пластинами стабильнее, обеспечиваются оптимальные условия для анатомически правильного сращения костной ткани».  

Челюстно-лицевая хирургия считается одним из самых востребованных направлений современной медицины. Ранее для того чтобы сделать операцию, предполагающую наилучшие функциональные и косметические результаты, жителям Находки приходилось ехать за профильной помощью во Владивосток. Сейчас эта помощь доступна и в Находке. Причем ее стоимость на порядок ниже, чем в клиниках краевого центра.  

Другие новости

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

ортопеды Коляда В.Н. и Бруев В.С.