Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»

Врио главного врача Якушин Владимир Витальевич

Врио главного врача КГБУЗ "Находкинская городская больница" - Якушин Владимир Витальевич.
Приём по личным вопросам: понедельник с 16 до 17 часов.

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

В Находке открыто современное эндоскопическое отделение

05.05.2017

28 апреля в Находкинской городской больнице официально открыто эндоскопическое отделение амбулаторно-поликлинического приемаЭто еще один яркий пример того, как качество медицинской помощи на территориях можно повышать совместными усилиями власти, медучреждения и бизнеса.

Новое подразделение  стало частью комплекса первичного онкологического отделения поликлиники, открытого при помощи социально-ответственных предприятий НГО в ноябре прошлого года. Одна из его основных задач   – выявление серьезных заболеваний органов ЖКТ (в первую очередь, онкологических) на ранних стадиях. 

Ремонт выполнен за счет собственных средств Находкинской городской больницы (это более 6млн рублей).  Большая часть медицинской мебели и оснащения закуплена благодаря помощи давнего партнера больницы – АО «Восточный Порт» (710 000 руб.). Новое оборудование – видеогастроскоп и видеоэндоскопическая стойка стоимостью 4, 4 млн рублей –  закуплены на средства, выделенные департаментом здравоохранения Приморского края. 

Современный эндоскопический комплекс, предназначенный для проведения гастроскопии и колоноскопии, приобретен на средства ООО «Управляющая портовая компания» (4, 6 млн рублей). Оборудование необходимо для глубокой своевременной диагностики заболеваний органов ЖКТ. Его комплектация позволяет брать биопсию во время обследований. 

«Мы сразу откликнулись на призыв Находкинской городской больницы о помощи в создании первичного онкологического отделения поликлиники. Старый кабинет врача-онколога, единственный на весь городской округ с населением более 150 тыс. жителей,  произвел на нас удручающее впечатление. О том, какое оборудование необходимо приобрести, нам рассказали главный врач и специалисты больницы. На выделенные нашей компанией средства больница приобрела современный эндоскопический комплекс. Благодаря его использованию будет своевременно проведена качественная диагностика, люди получат нужное им лечение, будут спасены многие жизни находкинцев», – рассказал координатор благотворительных программ ООО «Управляющая портовая компания» Александр Жуков. 

«Прежние аппараты для обследования органов желудочно-кишечного тракта давно подлежали списанию.  Аппараты, которыми оснастили наше отделение, – последнего поколения, они дают врачу более информативную «картинку», что выводит качество диагностики заболеваний ЖКТ на новый уровень, – поделились впечатлениями врачи-эндоскописты Татьяна Бунина и Алексей Целуковский. –  До сих пор не верится, что мы будем работать в таких условиях. Конечно, диагностические процедуры, которые мы проводим, не самые комфортные для пациентов, однако обновленная обстановка настраивает их на положительный лад. Человек во время манипуляции может даже наблюдать на экране монитора за ходом обследования». 

Колоноскопия в Находкинской городской больнице в амбулаторных условиях последнее время не проводилась. Пациенты направлялись в другое медучреждение, которое по договору обследовало одного человека в день. В новом отделениивозможно проводить до пяти гастроскопий и трех колоноскопий за смену. Это позволит вывести на новый уровень диагностику заболеваний (в том числе онкологических) органов ЖКТ и свести очередь на эти обследования к нулю. Обследовать с помощью нового оборудования будут и взрослых, и детей. 

«Мы  благодарны нашим партнерам за помощь в открытии современного эндоскопического отделения амбулаторно-поликлинического приема. Это событие для всего города, – отметил главный врач КГБУЗ «Находкинская городская больница» Игорь Понитаев. –  Мы намерены развивать службу. Так, в планах – удалять обнаруженные при обследованиях доброкачественные новообразования. Кроме того,  в отделении будут созданы условия для безболезненного  проведения гастро и колоноскопии – когда пациент находится в состоянии медикаментозного сна».

Другие новости

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

новый рентген-аппарат