Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»

Главный врач Понитаев И.В.

Главный врач КГБУЗ "Находкинская городская больница" - Понитаев Игорь Викторович.
Приём по личным вопросам: понедельник с 16 до 17 часов.

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Гостями Центра здоровья стали курсанты мореходного училища

31.05.2017

Врачи Центра здоровья Находкинской городской больницы встретились с курсантами Дальневосточного мореходного училища, чтобы рассказать им о страшном заболевании, которое можно если не предотвратить, то вовремя «поймать» и вылечить.    

Встречу приурочили ко Всемирному дню борьбы с меланомой, который отмечается в мае.   На нее пришло более двадцати курсантов ДМУ, которые, на удивление врачей, с самого начала были не слушателями, а активными участниками  обсуждения.

Врач Центра здоровья Наталья Подольская рассказала ребятам, что меланома – головная боль всего мира. Среди онкологических болезней она занимает одно из первых мест по причинам смертности. Причем, в отличие от других распространенных новообразований, может поражать человека любого возраста. И хотя меланома составляет не более 15% всех случаев онкологии кожи, это крайне агрессивное и опасное заболевание, быстро дающее метастазы. Погибает 30-40%  заболевших. Сегодня меланому диагностируют все чаще. Самое страшное – это одна из самых распространенных злокачественных опухолей, встречающихся у молодежи. Важный провоцирующий фактор – привычка загорать до шоколадного цвета.  

Молодые люди с неподдельным интересом впитывали информацию и смотрели тематические ролики, охотно задавали вопросы по теме.  После обсуждения нашлось много желающих заглянуть в кабинет дерматовенеролога Евгении Угодниковой, которая  пригласила на обследование сомнительных родинок. К счастью, ни у одного из ребят врач не заподозрила злокачественное образование. По мнению Евгении Николаевны, это очень хороший результат.  

«Цель  медицинских работников – не борьба с меланомой, а ее исключение, – отмечает врач-онколог высшей категории, заведующий первичным онкологическим отделением поликлиники Находкинской городской больницы Роберт Троцкий. – И очень хорошо, что опасения  ребят на этот счет сегодня не подтвердились. В то же время такие встречи дают повод молодежи лишний раз задуматься о своем здоровье.  Врача необходимо посещать регулярно! Сегодня все специалисты проявляют онконастороженность. Тот же терапевт, в зависимости от показаний, может рекомендовать обратиться за консультацией к хирургу, дерматологу и другим специалистам».  

Темное пятно на коже, на которое многие не обращают внимания, может привести к самым печальным последствиям.  К сожалению, визуальные формы рака в запущенном состоянии выявляются часто. В Находке были случаи, когда у достаточно  молодых людей онкологию диагностировали уже тогда, когда медицина бессильна.  Во время встречи врачи пытались донести до ребят: даже небольших размеров меланома может быть злокачественной и привести к гибели. На ранних же стадиях она почти всегда поддается лечению. Но многие либо боятся идти к врачу, либо не находят времени на то, чтобы стоять в очереди к специалисту. А вот когда уже поздно, начинают требовать от докторов невозможного.

Другие новости

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все