Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»

Врио главного врача Якушин Владимир Витальевич

Врио главного врача КГБУЗ "Находкинская городская больница" - Якушин Владимир Витальевич.
Приём по личным вопросам: понедельник с 16 до 17 часов.

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Педиатрам Находки приходит достойная смена

01.11.2017

Впервые за последние десять лет в Находку приехал работать молодой участковый педиатр.  Сегодня, когда большинство педиатров города  пенсионного или предпенсионного возраста, это настоящее событие. Недавняя выпускница Хабаровского государственного медицинского университета Анастасия Капошко понемногу осваивается в поликлинике. Она убеждена: не так тяжело и страшно работать на участке, как это порой преподносят. Главное, что вокруг доброжелательные коллеги, опытные наставники и понимающие пациенты. 

Анастасия родом из Партизанского района. После учебы планировала вернуться в родное Владимиро-Александровское, но вышла замуж за жителя Находки. Рассказывает, что всегда хотела стать педиатром – чтобы пойти туда, где особенно остро требуются специалисты, а, значит, полученные знания и желание работать будут востребованы.  Девушка проходила практику и в стационаре, и в поликлинике, где вела прием с опытными врачами. «На участке» понравилось больше.

После интернатуры, чтобы быстрее начинать становиться на ноги,  молодой врач решила не устраивать себе долгих каникул.  Уже в середине сентября она принимала своих первых пациентов в поликлинике на Ленинградской, 7.  Доктору Капошко  поручили девятый педиатрический участок, что на мысу Астафьева. По совместительству она обслуживает вызовы в районе улицы Арсеньева, наблюдает детей до года.  

«В общей сложности мне доверили несколько тысяч детей. Впечатления от первого месяца работы самые благоприятные. Конечно, все новое,  есть нюансы в заполнении документов. Но не все так страшно и тяжело, как говорят – кто не работает, тот не ошибается. Главное, коллектив принял хорошо. В поликлинике все помогают друг другу. Я в любой момент могу обратиться и к старшей медсестре Екатерине Александровне Масаловой, к заведующей педиатрической службой поликлиники Светлане Генриховне Самариной и другим опытным медикам.  Конечно, в холода дети будут болеть чаще и продолжительнее.  Но совместными усилиями справимся». 

Врачи, составляющие костяк городской педиатрической службы, проработали на одном месте более тридцати лет.  Многие когда-то приехали в Находку сразу после интернатуры по распределению. И, конечно, детские поликлиники заинтересованы в притоке новых кадров. В помощь молодому врачу сразу определили медсестру, которая долго работает по этому району, выделили транспорт для обслуживания вызовов. 

 «Анастасия согласилась взять на себя второй участок уже через несколько недель работы. Это значительно разгрузило наших докторов, – рассказывает заведующая поликлиникой детской больницы Галина Романчук. – Работа участкового тяжелая и психически, и физически. Но девушка аккуратна, дисциплинирована и добросовестна, подходит к работе вдумчиво и  с интересом. Это очень важно! К сожалению, некоторые интерны, которые приходили к нам на практику, оставляли о себе не самое лучшее впечатление».

Родители, привыкшие к «своим» врачам, поначалу отнеслись к молодому педиатру с некоторой настороженностью.  Но Анастасия, похоже, смогла расположить к себе как старших коллег, так и пациентов.

«Сейчас важно себя проявить, зарекомендовать хорошим специалистом, нарабатывать опыт, – рассказывает педиатр. – Конечно, есть опасения ошибиться в диагностике. Но я назначаю повторный прием через несколько дней и убеждаюсь, что это, например, простое ОРВИ или острый бронхит средней степени тяжести – можно вылечить амбулаторно. Мамочки с грудничками даже из детского насморка порой устраивают трагедию, плачут. Я стараюсь объяснить, чем может быть вызвано состояние ребенка, успокоить.

Единственное, что может останавливать начинающих педиатров – страх оказаться некомпетентным. И если нацелен сразу исключительно на высокую зарплату, педиатрия – не тот вариант. Да, в практике может случиться всякое, но ведь ты не один!  Старшие коллеги всегда помогут в сомнительной ситуации, подскажут план действий. Главное – учиться, не бояться, любить и уважать свою профессию. Я, например, чувствую, что приношу пользу обществу. Приятно осознавать, что тебе доверяют самое дорогое, что ты пользуешься уважением людей. В ответ стараюсь  сделать все,  чтобы ребенок был здоров или выздоровел. Это главное в нашем деле».

«Надеемся, что Анастасия – первая ласточка в большой работе, которую ведет медучреждение по привлечению молодежи в нашу службу, – отмечает заместитель главного врача Находкинской городской больницы по оказанию медицинской помощи детскому населению Лариса Пономарева. – На педиатрическом факультете ТГМУ учится несколько наших целевиков. Отрадно, что сразу несколько финалистов конкурса сочинений «Я хочу лечить людей в родном городе», который больница проводила в этом году среди старшеклассников Находки, мечтают пойти именно в педиатры».

Другие новости

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

дезар