Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»

Врио главного врача Якушин Владимир Витальевич

Главный врач КГБУЗ "Находкинская городская больница" - Якушин Владимир Витальевич.
Приём по личным вопросам: понедельник с 16 до 17 часов.

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Больница проводит публичные встречи с горожанами

19.12.2017

Жители Находки имеют возможность напрямую задавать вопросы руководителям учреждений здравоохранения, находящимся в городском округе, и получить на них самые полные ответы.

Информирование о ситуации в здравоохранении – одна из целей  публичных встреч с населением, которые отныне  будут проводиться  раз в квартал.   Первый единый день приема населения прошел 14 декабря во всех краевых учреждениях здравоохранения Приморья. Каждый желающий смог напрямую задать вопросы, касающиеся качества и доступности медицинской помощи, первым лицам медучреждений.

Находкинская городская больница и  городская стоматологическая поликлиника организовали встречу с населением в ДК им. Гагарина.  В ней также приняли участие глава городского округа Андрей Горелов, представители Фонда ОМС и страховых медицинских организаций. 

Врио главного врача Владимир Якушин рассказал о работе, которую проводит  ЛПУ для того, чтобы медицинская помощь (в первую очередь, поликлиническая) стала более доступной для горожан.  В свою очередь, глава города  проинформировал о том,  что  местная власть и здравоохранение уже много лет стараются решать эти вопросы совместно. В частности, город   по возможности выделяет приезжим специалистам жилье.  

Встреча прошла в спокойной обстановке. Люди интересовались тем, кто и как может пройти диспансеризацию,  благодарили врачей  и медсестер хирургического отделения и отделения реанимации за профессионализм, просили помочь пенсионерам освоиться с инфоматами.  Прозвучал  вопрос о том, почему жители города для прохождения МРТ по полису ОМС должны ехать во Владивосток или Артем. Владимир Якушин и Андрей Горелов заверили, что давно работают над этим вопросом, и есть все предпосылки к его положительному решению. 

У одной женщины тяжело больна пожилая мать, у семьи нет возможности привозить ее  на консультации узких специалистов. Помощи терапевта, который приходит несколько раз в месяц на дом, недостаточно.  Заведующая СП «Поликлиника №1» Ольга Шатунова объяснила, что консультации специалистов на дому отдельным категориям пациентов предусмотрены. И если возникают сложности, необходимо обратиться к заведующей поликлиникой.  

Как отметил вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков, такие встречи необходимо проводить регулярно. «Это прямой и открытый диалог руководителей учреждений с жителями, которые обращаются в учреждение за медицинской помощью, – подчеркнул заместитель главы региона. - Я регулярно бываю в лечебных учреждениях, общаюсь и с сотрудниками, и с пациентами. И, как показывает практика, большинство вопросов от населения – это вопросы, которые входят в компетенцию главного врача, и решить их можно на местном уровне».

Следующая встреча, посвященная информированию населения о ситуации в здравоохранении, состоится в ДК им. Гагарина 15 февраля. Также напомним, что на официальном сайте Находкинской городской больницы (http://ncgb.ru) работает электронная приемная «Задай вопрос больнице».

 

Другие новости

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

томограф