Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»

Врио главного врача Якушин Владимир Витальевич

Главный врач КГБУЗ "Находкинская городская больница" - Якушин Владимир Витальевич.
Приём по личным вопросам: понедельник с 16 до 17 часов.

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Нефрологическая служба Находки спасает жизни

23.01.2018

В Центре амбулаторного диализа Находкинской городской больницы почти втрое снизилось количество осложнений при проведении процедур заместительной почечной терапии (хотя их и так было менее 3%).  Это лишь один из результатов работы Центра за последние три года. Не менее значимый показатель отчета –   в среднем на шесть лет стали дольше жить больные, получающие в больнице лечение программным гемодиализом. Говоря медицинским языком, «показатель выживаемости»  у некоторых сегодня – от 13 до 20 лет, а это выше общероссийского в несколько раз!  

Центр амбулаторного диализа в Находкинской городской больнице был открыт в 1996 году, восемь современных аппаратов искусственной почки задействованы в три смены. Сегодня в рамках государственно-частного партнерства по Приморью открываются новые центры гемодиализа, но есликоммерческая медицина «закрывает» потребности амбулаторного диализа, то государственная берет на себя и все сложные случаи. При этом проблем с записью к  врачу-нефрологу на консультативный прием нет (она ведется через регистратуры поликлиник или портал «Госуслуги»).  Как результат такой диспансеризации – выявление больных с серьезными заболеваниями почек на ранних стадиях, когда еще можно избежать заместительной почечной терапии или отсрочить  ее.  Ведь при вовремя начатом лечении в большинстве случаев болезнь отступает. Но только за первую январскую неделю выявлено четыре  новых пациента с хроническим заболеванием почек и с острой патологией, которые были направлены в Центр гемодиализа. 

У крупного медучреждения есть дополнительные возможности, главное – при необходимости нефрологи могут оперативно проконсультироваться с коллегами из других отделений.  Например, совместно с реаниматологами они спасают  людей, поступающих на «скорой» в крайне тяжелых состояниях, например, с сепсисом, панкреатитом или интоксикацией. Если несколько лет назад выживало  65%  пациентов с отравлениями, то сегодня, благодаря внедренным методикам, –   уже более 92 %.   Только мультифильтрат (редкая для отечественных клиник система по очистке крови) помог  спасти жизнь 24 пациентам.

«Сегодня  более 40 человек из Находки, Большого Камня, Партизанского, Лазовского и Ольгинского районов проходят у нас  лечение заместительной почечной терапией. Это дает им возможность относительно  комфортной жизни на долгие годы.   Люди заводят детей, занимаются спортом, кто-то работает.  Многие для нас уже как родные,   – рассказывает  заведующая Центром амбулаторного диализа Ирина Бондаренко. – В следующем году  для тяжелых больных  планируется организовать круглосуточный диализ при стационаре.  Это будет очередным шагом в нашей работе по расширению возможностей нефрологической службы Находкинского городского округа». 

Другие новости

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

Открытие игровой зоны в поликлинике