Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»


Врио главного врача

ВРИО главного врача - Семенюк Альфия Викторовна
Приём по личным вопросам в период карантина

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Вакцинация детей во время карантина

16.04.2020

Согласно рекомендациям по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории страны, поликлиники Находкинской городской больницы ограничили плановый приём пациентов, в частности приостановили программу профилактических прививок по Национальному календарю. Однако если родители со здоровым ребенком все-таки пришли к врачу, вакцинацию проведут.

Сегодня педиатры больше делают упор на вакцинацию комбинированными вакцинами. Это «Пентаксим» (для профилактики пяти наиболее опасных детских заболеваний: дифтерии, столбняка, полиомиелита, коклюша и гемофильной инфекции);  дивакцина от кори и паротита, а также «Превенар-13» для профилактики пневмококковых инфекций.

Отдельно стоит остановиться на вакцинации от клещевого энцефалита и вирусного гепатита В. Дело в том, что препараты имеют ограниченный срок введения, и если их не соблюсти, схему иммунизации нужно начинать заново. Поэтому, если есть дети, у которых после первой прививки от гепатита В прошло более  6 месяцев, необходимо сделать следующую.   Лучше предварительно созвониться  с врачом-эпидемиологом по тел.:62-74-22 (с 9.00 до 15.00)

Ревакцинация от клещевого энцефалита должна проводиться каждые три года. Напомним, в марте в крае стартовал второй этап вакцинации против КЭ.   Большая часть вакцины, поступившей в Находку, предназначена для ревакцинации –  второй или третьей прививки,  необходимой для приобретения стойкого иммунитета.    Так  как прививка от этой инфекции не входит в перечень обязательных,  краевой бюджет закупает ее только для определенных групп населения, имеющих эпидемические показания (например, людей, живущих или работающих в природных очагах болезни).   Закупается вакцина для детей от 3 до 18 лет и для пенсионеров старше 60 лет.    Другие категории граждан могут пройти иммунизацию на платной основе с использованием вакцины российского производства.

Другие новости



“Горячая линия” по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи.
Работа в круглосуточном режиме
8 (423) 260 50 98

Единый телефон “горячей” линии в сфере ОМС Приморского края
8 (800) 100 12 88

Сделай Приморье лучше! Сообщи о проблеме и контролируй выполнение

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

отделение патологии новорожденных