Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»


Врио главного врача

ВРИО главного врача - Семенюк Альфия Викторовна
Приём по личным вопросам в период карантина

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Столь агрессивной инфекции в городе еще не было

22.05.2020

Врач-инфекционист, заведующая инфекционным госпиталем №2 Находкинской городской больницы  Ирина  Калитвинцева работает в медучреждении  35 лет, из них 33 года руководит отделением.  Рассказывает, что за это время в городе были тяжелейшие вспышки дифтерии и сальмонеллёза, когда за два дня приняли 157 человек. Но такой агрессивной воздушно-капельной инфекции, как сейчас, медики еще не встречали. «Коронавирус распространяется мгновенно, дает моментальное заражение.  Поэтому населению надо быть населению осторожным при контактах», – настаивает врач.    

На базе больницы развернуто три госпиталя. В «двойке» более сорока пациентов,  все с пневмониями, и лишь у двоих она протекает в легкой форме.  Начиная с 27 апреля до 21 мая здесь  прошли лечение 123 человека. Более 80 пациентов уже выписаны и направлены на домашний режим под наблюдение поликлинической службы.

«Все наши больные стабильные. Самые тяжелые – те, что имеют сопутствующую патологию – бронхиальную астму, сердечно-сосудистую недостаточность, ожирение, сахарный диабет и т.д.. Учитывая состояние пациентов, некоторые капризничают, но по мере того, как готовятся к выписке, настроение улучшается, отношение к врачам и медсестрам кардинально меняется», – отмечает Ирина Калитвинцева.

Все доктора госпиталя – работники Находкинской городской больницы. Они  проводят обход утром и вечером,  дежурят ночами. Медсестры заходят в так называемую красную зону каждую смену два-три раза на четыре-шесть часов.   Медики говорят, что времени на переодевание в средства индивидуальной защиты теперь уходит значительно меньше – движения отработаны до автоматизма. Самое тяжелое для всех – разлука с семьями. Чтобы не подвергать риску близких, врачи и медсестры уже около месяца живут отдельно, изредка видясь с детьми и супругами лишь через стекло. 

Другие новости



“Горячая линия” по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи.
Работа в круглосуточном режиме
8 (423) 260 50 98

Единый телефон “горячей” линии в сфере ОМС Приморского края
8 (800) 100 12 88

Сделай Приморье лучше! Сообщи о проблеме и контролируй выполнение

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все