Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»


Главный врач

Главный врач - Семенюк Альфия Викторовна
Приём по личным вопросам в период карантина

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Отделение восстановительного лечения вновь принимает пациентов

23.03.2021

С улучшением эпидситуации по COVID-19 возобновило работу отделение восстановительного лечения №2 Находкинской городской больницы, где в условиях дневного стационара находкинцы поправляют свое здоровье после травм, эндопротезирования крупных суставов, острого нарушения мозгового кровообращения. Также здесь ведут пациентов с остеохондрозами, грыжами суставных дисков, невралгиями, полинейропатиями, больных с хирургическими и лор-заболеваниями.

Руководит отделением заслуженный врач Российской Федерации, кандидат медицинских наук, пока единственный в городе сертифицированный врач-реабилитолог Николай Кучеренко. В службе задействованы физиотерапевт, рефлексотерапевт, терапевт, массажист, врач ЛФК, психолог и другие специалисты.

Подразделение оснащено уникальными тренажерными комплексами для диагностики и реабилитации больных с двигательной патологией. Оборудование способно анализировать возможности человека управлять собственным телом, предоставлять в режиме реального времени биологическую обратную связь по опорной реакции, помогать лечению при двигательных нарушениях, развивать навыки координации.

В числе методов лечения – магнитотерапия, СМТ-терапия, электрофорез, парафиновые аппликации, различные виды массажа, вытяжение суставов и отделов позвоночника, озонотерапия, лазерное и магнитнолазерное излучение, иглотерапия. Еще одно направление – грязелечение и гальваногрязелечение. Для процедур используется сульфидно-иловая грязь месторождения «Плёс Глубокий» в Краснодарском крае.

 - Медицинские реабилитационные услуги сегодня входят в программу госгарантий. Поэтому пациентам, прикреплённым к нашему учреждению, большинство из них мы оказываем по полису ОМС. Необходимо лишь направление участковых терапевтов или узких специалистов на основании рекомендаций врачей стационара Находкинской городской больницы, – объясняет Николай Кучеренко.

Реабилитации сегодня уделяется повышенное внимание на всех уровнях. Сегодня упор делается как раз на стационар-замещающие технологии в амбулаторно-поликлиническом звене. Ведь без реабилитации труд  травматологов, неврологов и других специалистов  будет не до конца реализован.

Возвращение утраченных организмом функций – длительный и трудоемкий процесс. В специализированном подразделении Находкинской городской больницы специалисты имеют возможность  восстанавливать пациента поэтапно, курсом от трех месяцев до пяти лет – с перерывами на отдых.

Отделение восстановительного лечения №2 Находкинской городской больницы работает по адресу: ул. Нахимовская, 2 А.Справки по телефону: 65 97 87, врачи-специалисты: 65 78 78.

Другие новости



“Горячая линия” по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи.
Работа в круглосуточном режиме
8 (423) 260 50 98

Единый телефон “горячей” линии в сфере ОМС Приморского края
8 (800) 100 12 88

Сделай Приморье лучше! Сообщи о проблеме и контролируй выполнение

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

Артроскопия