Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»

Главный врач Понитаев И.В.

Главный врач КГБУЗ "Находкинская городская больница" - Понитаев Игорь Викторович.
Приём по личным вопросам: понедельник с 16 до 17 часов.

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

В Находке приступили к стентированию сосудов

10.09.2015

В августе сосудистая служба КГБУЗ «Находкинская городская больница» совершила очередной рывок. Здесь начали выполнять стентирование (операции на магистральных и коронарных артериях для восстановления в сосудах нормального кровотока). Напомним, что совместными усилиями больницы и краевых властей в апреле нынешнего года в ЛПУ запустили ангиографический комплекс. Начали с диагностических процедур - коронарографии, а в августе, как и планировалось, приступили к операциям по стентированию сосудов. Эта помощь, необходимая больным с острым коронарным синдромом и нестабильной стенокардией, позволит на месте спасать еще больше жизней.

Ангиографический комплекс позволяет делать диагностику сердечно-сосудистых заболеваний, проводить лечебные мероприятия в устранении закупорок и сужения сосудов. То есть люди, поступающие в больницу с острым коронарным синдромом, могут в первые часы получить адекватную помощь и снять эту патологию. Раньше жители Находкинского городского округа могли получить ее лишь во Владивостоке.

Чтобы помочь коллегам на начальном этапе, в Находкинскую больницу приезжал заведующий отделением рентгенэдоваскулярной хирургии регионального сосудистого центра ККБ №1 Владимир Верин. 11 и 12 августа при его участии было проведено 11 операций на сердце (транслюбмальная баллонная ангиопластика со стентированием коронарных артерий).

«Владимир Владимирович – один из самых опытных в Приморье рентгенхирургов. В основном операции мы выполняли сами, он же, как наставник, подсказывал, рассказывал, как можно сделать лучше, ведь есть определенные нюансы в технике вмешательств, - говорит сосудистый хирург Находкинской городской больницы Александр Кульков. - Вскоре после отъезда Владимира Верина мы уже самостоятельно провели две экстренных операции. Один из пациентов – 49-летний мужчина, который поступил с инфарктом миокарда. Мы сделали коронарографию, выявили закупорку правой коронарной артерии и тут же выполнили операцию по ее стентированию с полным восстановлением проходимости сосуда».

Специализированная диагностика и оперативное вмешательство незаменимы при острых инсультах и тромбозе коронарной артерии. Ведь тромболизис (введение специальных препаратов, рассасывающих тромб) – это не решение локальной проблемы. Причину необходимо устранить. Ранее все пациенты, получившие тромболитическую терапию, впоследствии направлялись во Владивосток, где стентирование проводилось на базе регионального сосудистого центра. «Сегодня, если от этого зависит жизнь пациента, мы на месте можем выполнить операцию даже во время действия тромболизиса», - подчеркивает Александр Владимирович.

«Мы готовы оказывать профильную помощь на экстренном этапе всем нуждающимся в ней пациентам ­– у нас есть и оборудование, и специалисты, и расходные материалы. Для того чтобы подойти к этому событию, была проведена огромная работа. Да, трудностей много. Сейчас самое главное – чтобы потенциал, заложенный в городскую больницу, развить так как надо, чтобы пациенты на месте в рамках программы оказания помощи пациентам с ССЗ получали качественную помощь в полном объеме», - считает главный врач Находкинской городской больницы Игорь Понитаев.

На первичное сосудистое отделение Находкинской городской больницы «замыкаются» Партизанск, Лазовский и Партизанский районы. То есть современная помощь будет оказываться и их населению. Как сообщили порталу VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения Приморского края, если в ходе работы по новым направлениям выявится потребность в увеличении объемов помощи по данному профилю, будет рассмотрен вопрос по расширению и усилению находкинской сосудистой службы.

Другие новости

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

реанимация - шприцевой инфузомат