Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»


Главный врач

Главный врач - Кузьмин Андрей Валерьевич

Прием по личным вопросам: Четверг с 16:00 - 17:00 по предварительной записи

Приемная телефон:
8(4236) 64-04-05

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Медсестра из Мариуполя рассказала о жизни в Приморье

21.02.2023

В апреле 2022 года во Владивосток прибыл поезд с переселенцами из Украины и ЛДНР. Людей приняли пункты временного размещения и вскоре, благодаря региональной поддержке, они стали полноправными гражданами России. Это позволило найти им работу и жилье, обстроиться на новом месте. Весь этот путь прошла и медсестра находкинской больницы Светлана Верещак, которая теперь работает здесь, в Приморье. Светлана рассказала о том, как бежала из Мариуполя с семьей, как получила новое гражданство и как сегодня семье живется в Находке.

Бежали с дочерью с двумя сумками, в одной кошка, в другой документы

— Мы приехали сюда из Мариуполя 21 апреля 2022 года вместе с другими вынужденными переселенцами на поезде. Приехала я и дочь, мужа на тот момент еще с нами не был. Он работал на Украине, на карьере, и, когда все это произошло, он к нам в Мариуполь уже проехать не мог. Полтора месяца мы не могли связаться друг с другом, а когда созвонились, он сказал мне: «Вывози ребенка. Я вас найду». Бежали с дочерью с двумя сумками, в одной — кошка, в другой — документы.

В Приморье нас поселили во Врангеле, в пункте временного размещения. Конечно, после того, что пережили, разница была колоссальная. Ребенок радовался элементарным вещам — душу, белым простыням, еде.  

Гражданами России мы стали в июле, уже могли претендовать на федеральную поддержку и съем жилья. Давали присягу Родине. Сначала — Советскому Союзу, потом Украине и теперь России. Мои мама с папой были бы очень рады.

 Нравится город, нравятся жители, нравится работа

— К нам в ПВР приезжали специалисты из Владивостока, беседовали с нами по работе, рассказывали о специальностях и о местах, где требуются сотрудники. Был и главврач находкинской больницы Андрей Кузьмин. Мы пообщались, он дал мне контакты. Но документ о профессиональном медицинском образовании у меня был украинский. Чтобы я могла работать в России, проходила учебу во владивостокском базовом медицинском колледже. С оплатой помогла больница. В это же время работала в филиале Детской поликлиники администратором — немедицинским сотрудником. Когда сдала экзамены и подтвердила диплом, стала медсестрой в находкинской больнице.

В отделении приняли замечательно. Коллектив очень хороший, люди все доброжелательные, душевные, профессионалы своего дела. Мне очень здесь нравится. Нравится город, нравятся жители, нравится моя работа.

Муж тоже работает — водитель на большегрузах. Сейчас они в Лазо. Ранее принимали участие в крупном региональном проекте — строительстве ледового дворца в Находке.

Дочь ходит в школу. У нее есть близкая подруга, с другими одноклассниками тоже общается хорошо. С предметами все в порядке, учится на «четыре» и «пять» — мы даже с папой удивлены. Об учителях отзывается положительно. В общем, всем довольна.

 Спасибо приморцам за поддержку и чуткость

— Я хочу сказать всем большое спасибо. Я познакомилась с большим количеством людей, и ни одном не могу сказать плохого слова. На работе все очень хорошие люди, и такое же хорошее отношение к больным, очень человечное. Благодарю волонтеров, которые нам помогали. Спасибо приморцам за поддержку, за чуткость. И природа здесь, конечно, чудесная. Дай Бог, чтобы край становился краше, чтобы людям жилось лучше. Мира всем нам.

На кануне Дня защитника Отечества, ребятам желаю, чтобы они вернулись живыми, здоровыми, с Победой. Чтобы все было у них и их семей хорошо. Возвращайтесь, ребята. Мы вами гордимся и ждем. И всего вам самого доброго. Пусть вас Бог хранит!

Другие новости



“Горячая линия” по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи.
Работа в круглосуточном режиме
8 (423) 260 50 98

Единый телефон “горячей” линии в сфере ОМС Приморского края
8 (800) 100 12 88

Телефоны дежурных служб

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

заведующий отделением Виктор Федяй